Программы > Процессинговый Центр
|
Процессинговый Центр (ПЦ) – это программное обеспечение, служащее для организации учета безналичных расчетов с использованием пластиковых бесконтактных смарт-карт.
Компания "ДиЛор" для создания систем безналичных расчетов и дисконтных систем использует смарт-карты на базе технологии Mifare® 1K стандарта ISO 14443 Type A. Эти карты идеально подходят для построения систем безналичных расчетов для АЗС и других сфер обслуживания. Структура карт в совокупности с программным обеспечением POS терминалов и ридеров (Операционная система DeLor 2.01) повышает надежность и безопасность использования этих карт и обеспечивает дополнительную функцию удаленного кредитования (пополнения) карт. Карта надежно защищена от взлома и копирования. Это обеспечивает собственная операционная система DeLor 2.01.
|
|
 |
Удаленное кредитование карт осуществляется путем формирования в Процессинговом центре команд, которые с помощью почтовых пакетов передаются на все, как на свои, так и на транзитные АЗС. Следуя этим командам удаленного кредитования, POS терминалы позволяют клиентам самостоятельно пополнять свои карты непосредственно на любой из АЗС.
Каждый POS терминал и ридер имеет свою электронную подпись при выполнении транзакций по дебетованию или кредитованию карт. В случае кражи POS терминала (или ридера), он помещается в стоп-лист и в дальнейшем, все карты имеющие транзакции, подписанные этим оборудованием блокируются.
Для работы с бесконтактными смарт-картами нами был разработан Личный Кабинет клиента - удобное интернет-приложение, позволяющее клиентам Процессингового Центра – держателям смарт-карт-кошельков, управлять своими средствами из любой точки мира. Кроме этого, клиенты через личный кабинет смогут просмотреть отчеты по своему счету и картам или изменить свои реквизиты для выставления бухгалтерских документов. Все действия клиента протоколируются, и он всегда сможет отследить их в своем журнале работы. Удобный раздел справки и техническая поддержка помогут любым пользователям освоить личный кабинет за пять минут! |
Процессинговый Центр 2013. Особенности и новые функции
- Адаптирован к работе с современными операционными системами (Windows 7, Windows 8) и базами данных (MS SQL Server, Oracle, Firebird).
- В качестве платежного средства используются те же карты на базе технологии Mifare® 1K стандарта ISO 14443 Type A. Cтруктура карт в совокупности с программным обеспечением POS терминалов (Операционная система DeLor 2.01) и ридеров повышает надежность и безопасность использования этих карт и обеспечивает дополнительную функцию удаленного кредитования (пополнения) карт. Карта надежно защищена от взлома и копирования. Это обеспечивает операционная система DeLor 2.01. Удаленное кредитование карт осуществляется путем формирования в процессинговом центре команд, которые с помощью почтовых пакетов передаются на все, как на свои, так и на транзитные АЗС. Следуя этим командам удаленного кредитования, POS терминалы позволяют клиентам самостоятельно пополнять свои карты непосредственно на любой из АЗС.
- Расширен функционал учета и подготовки карт. Модуль «Менеджер карт».
- Расширен функционал работы со стоп-листом. Модуль «Стоп-лист».
- Расширен функционал управления скидками по платежным картам на АЗС. Модуль «Менеджер скидок».
- Расширен функционал работы со счетами. В частности уменьшено количество операций при погашении кредита.
- Изменен модуль формирования печатных отчетов, сокращающий время их формирования.
- Добавлен модуль учета POS терминалов на АЗС. Каждый POS терминал имеет свою электронную подпись при выполнении транзакций по дебетованию или кредитованию карт. В случае кражи POS терминала, он помещается в стоп-лист и в дальнейшем, все карты имеющие транзакции, подписанные этим POS терминалом блокируются.
- В UST и процессинге введены дополнительно два вида валюты ДТ Евро и бензин А-100
- Разработан новый алгоритм кредитования и дебетования терминалов для карт ключей и транзитных процессинговых центров. Данный алгоритм исключает повторное кредитование и дебетование и потерю команд на кредитование и дебетование терминалов. Работает только с обновленным процессингом и UST. В устаревшей версии «UST» команды на кредитование и дебетование терминалов от нового процессинга не принимаются.
- Для переноса данных со старого процессингового центра (версии до 2013 года) в новый, разработано сервисное программное обеспечение.
Функции Процессингового Центра:
- Ведение баз данных клиентов
В системе формируется база данных «Клиенты», имеется возможность просмотра и изменения информации по клиентам, а также возможность удаления клиента из базы. Удаленные клиенты поступают в базу «Удаленные клиенты». Из этой базы имеется возможность восстановить клиента в базу «Клиенты» или просмотреть данные по удаленному клиенту. Данные по клиентам в ПЦ можно импортировать из других программ. Все изменения, вносимые в базу «Клиенты», фиксируются протоколом работы системы.
|
- Ведение базы данных по смарт-картам и транзакциям
В ПЦ ведется учет всех карт процессинга по счетам клиентов и владельцам карт. Система позволяет просматривать операции по карте (дебет\кредит, дебетовые транзакции) за отчетный период, историю карты в процессинге, баланс карты.
|
- Ведение базы данных по терминалам
В ПЦ ведется учет операций по платежным терминалам (АЗС, АЗК, нефтебазы), автоматизированным программным обеспечением Универсальный Торговый Терминал. Система позволяет просматривать оборот товаров на терминале за отчетный период в различных разрезах, транзакции за отчетный период по каждому виду товара, оборот товаров и денег клиента по выбранным терминалам дебетования и т.д.
|
- Ведение базы данных по POS-терминалам и ридерам
Каждый POS-терминал имеет свою электронную подпись при выполнении транзакций по дебетованию или кредитованию карт. В случае кражи POS-терминала, он помещается в стоп-лист и в дальнейшем, все карты имеющие транзакции, подписанные этим POS-терминалом блокируются.
|
- Ведение счетов клиентов и импорт платежей из 1С
База данных счетов ПЦ содержит информацию о поступлении, учете и движении средств клиента. Средствами на счете могут быть как деньги, в качестве основного вида платежа и кредитования карт, так и литры различных видов топлива. ПЦ также позволяет принимать данные о платежах клиентов и справочник клиентов из других бухгалтерских программ ("БЭСТ", "1C").
|
- Выпуск (электронная персонализация) смарт-карт
Карта в системе безналичных расчетов используется как платежное средство. В ПЦ карта выпускается в двух видах: Карта-кошелек и Карта-ключ. Все карты, выпущенные в Процессинговом Центре, автоматически открыты на терминалах дебетования.
|
- Полная отчетность
ПЦ позволяет формировать оборотно-сальдовую ведомость по счетам,
протокол дебетовых транзакций,
акт сверки,
сводную ведомость по терминалам,
счет – фактуру,
расшифровку оборотов по картам,
ведомость скидок для клиентов,
статистику по картам и другие. В системе предусмотрено ведение учета и формирование отчетных документов по отчетным периодам.
|
|
- Создание и ведение договоров с клиентами
ПЦ предусматривает создание и заключение договора с клиентом, после заведения его в системе. На основании договора клиенту открывается счет, на который зачисляются средства клиента (деньги, литры по видам топлива). Текст договора типовой и формируется на основании ранее введенных данных в базу «Клиент». Договор может быть отредактирован, просмотрен и выведен на печать. Текст договора с его номером хранится в базе договоров. В процессе работы с клиентом договор дополняется различными приложениями.
|
|
|
|
|
ПЦ поставляется в зависимости от количества карт. При расширении ПЦ до большего числа карт стоимость рассчитывается исходя из разницы между стоимостью комплектаций.
Стоимость приведена в прайс-листе на программное обеспечение.
|
|
Предприятия сервиса и торговли повышают скорость обслуживания, снижают свои расходы на работу с наличными деньгами, получают возможность более точного учёта, контроля и налаживания плановой работы. Банки значительно упрощают системы расчётов со своими клиентами. Работники предприятий могут расплачиваться с помощью карточек за обеды в столовых, в магазинах, автозаправочных станциях, предприятиях сферы обслуживания, получая по карточкам дополнительные льготы и скидки при обслуживании.
|
|